Домашние гамбургеры с куриными котлетками:
Ингредиенты на 1 порцую:
куриный фарш 116 ⅔ г
питы1 шт.
огурцы⅔ шт.
помидоры⅔ шт.
яйца куриные⅓ шт.
грудинка16 ⅔ г
геркулес16 ⅔ г
салат листовой⅓ пучка
растительное масло⅓ ст. л.
прованские травы⅙ ч. л.
перец черный⅓ щепотки
соль⅓ щепотки
Готовим:
Питы я пекла по рецепту Черешенки https://www.edimdoma.ru/retsepty/20471-pity Быстро и вкусно. Бекон мелко измельчите, добавьте к фаршу. Туда же добавьте яйцо, прованские травы и геркулес, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Формируем котлетки, делайте их плоскими, не более 2 см, слегка смазываем их растительным маслом и обжариваем на сковороде-гриле по 5 минут с каждой стороны, а потом опять по 5 минут (то есть по два раза). Огурцы и помидоры нарежьте кружками. Питу разрежьте. В середину положите лист салата, пару кусочков огурца, кусочек помидора и котлетку. Приятного аппетита!!!
Закусочные бутерброды с луком и яйцами:
Ингредиенты на 6 порций:
багет½ шт.
яйца куриные4 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчика
оливковое масло1 ст. л.
огурцы маринованные1 шт.
оливки зеленые8 шт.
майонезпо вкусу
сольпо вкусу
Готовим :
Багет нарезать кружочками. Куриные яйца предварительно отварить. Дольки чеснока почистить, разрезать чеснок пополам и сделать ножом решеточку, чтобы чеснок дал сок. Протереть таким чесночком каждый кусочек багета с двух сторон. Немного подрумянить кусочки багета на горячей сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости. Яйца почистить, мелко нарезать, добавить к луку и перемешать. Заправить майонезом по вкусу, при необходимости посолить. На подрумяненные кусочки багета выложить луково-яичную смесь. Огурец нарезать кружочками и выложить на бутерброды поверх салата. На кольцо огурчика кладем зеленую оливку и прокалываем бутерброд шпажкой. Вкусных вам праздников!
Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей:
Ингредиенты на 7 порций:
пшеничные отруби ТМ «Лито»30 г
пшеничная мука325 г
молоко200 г
яйца куриные1 шт.
дрожжи сухие1 ст. л.
сахар1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
соль1 ч. л.
Готовим:
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35–40°С добавим сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). К молоку с дрожжами прибавим сахар и оставим на 10 минут для предварительного заквашивания. Тем временем можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку. Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой. Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Далее прибавляем соль. Затем вводим сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло добавляем в растопленном виде. Все перемешиваем. Далее тесто вымешиваем руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20–25 минут. После тесто должно увеличиться в объеме. Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол . Потом отрывайте куски величины с яйцо, придавая им круглую или овальную форму. Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Дайте время на расстойку (около 45 минут). Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 25–30 минут в духовке нагретой до 200°С. Вынув из духовки, хлебцам нужно дать время остыть. Затем можно разрезать посередине и начинить по желанию любыми продуктами.