Моё любимое блюдо восточной кухни) Кто любит грузинскую, азербайджанскую кухню - обязательно попробуйте!
800 грамм куриного филе
6 баклажан
5 луковиц
4 морковки
3 помидора
4 болгарских перца
4 зуб.чеснока
кинза
стручок горького перца
соль
Куриное филе нарезать не очень крупно, обжарить, посолить. Пока жарится курица, баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Потом промыть и хорошо отжать. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры (без кожицы) и перец соломкой. Кинзу нарубить мелко, чеснок пропустить через пресс, горький перец нарезать кольцами.
К обжаренной курице добавить лук, через пару минут морковь. Когда она станет мягкой, добавить баклажаны, тушить 5 минут, посолить. Добавить сладкий перец, через пару минут помидоры. Немного потушить. За 5 минут до готовности положить чеснок и горький перец, в самом конце кинзу и выключаем газ.
Аджапсандали готово! Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал)))