Полезный и сытный завтрак, или прекрасное дополнение к ланчу – это авокадо банановый хлеб. В состав хлеба входит авокадо с высоким содержанием клетчатки, и бананы, богаты калием. Помимо этих полезных веществ, хлеб просто очень вкусный и ароматный. Предлагаю вам подробнее ознакомиться с рецептом.
Для того, чтобы приготовить авокадо банановый хлеб нужны такие продукты:
1. Пшеничная мука – 2 стакана
2. Разрыхлитель – 1 столовая ложка
3. Морская соль – пол чайной ложки
4. Авокадо – 2 штуки
5. Банан – 2 штуки
6. Мед – треть стакана
7. Ванилин – 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению домашнего хлеба
1. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Подготовить форму для выпекания хлеба, предварительно смазанную.
2. В тарелке среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, морскую соль. Авокадо и бананы очистите, протрите на терке или измельчите с помощью блендера. В большой миске соедините мякоть бананов, авокадо, мед и ванилин. Хорошо перемешайте данные ингредиенты, и добавьте к ним сухую мучную смесь. Снова хорошо перемешайте тесто.
3. В подготовленную форму для выпекания, равномерно поместите тесто. Выпекайте в течении 25 – 30 минут.
4. После того, как хлеб будет готов, достаньте его с духовки и дайте остыть Затем с помощью ножа освободите края хлеба от формы, в которой он выпекался, и переверните ее. Достав хлеб, дайте ему полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции:
Калории – 308
Жири – 8 г
Углеводы – 59 г
Натрий – 249 мг
Железо – 10 %
Кальций – 2%
Витамин С – 15 %