Сохраните в закладки: в конце года расскажете, сработало ли.
Запишите свои цели. Мало сформулировать мысль, нужно выразить ее письменно. Зафиксируйте все, чего хотите добиться в этом году. Обновляйте, дополняйте, вычеркивайте (с чувством выполненного долга).
Расскажите друзьям. Если в списке нет ничего секретного, расшарьте свой to-do list в соцсетях. Так вам будет психологически сложнее забивать на собственные обещания. Большинство социальных сетей предполагает ограничение доступа к записям, так что, вы сможете рассказать о своих планах только тем, кому полностью доверяете.
Попросите друзей присоединиться. Это еще эффективнее, чем просто показать. К тому же, всем известно, что вместе веселее!
Наметьте более мелкие цели на пути к глобальной. Если в конце года вы мечтаете пробежать марафон, неплохо для начала записаться на тренировку, ага.
Выберите задачу месяца. Не пытайтесь разорваться на сотню маленьких медвежат: расставьте приоритеты. Не нужно пытаться делать все и сразу. Сначала завершите одну задачу, потом переходите к другой. Будьте последовательны.
Приготовьтесь к сложностям. Не думайте, что путь к мечте будет легкой прогулкой. Приготовьтесь к тому, что в какой-то момент захочется все сбросить и сдаться. Вернитесь к пункту два. Можете даже попросить поддержки у тех, кто за вас искренне болеет.
Поощряйте себя. За каждый исполненный пункт плана делайте что-то такое, что вас однозначно порадует: покупайте самую вкусную шоколадку, устраивайте спа-день, собирайте подруг на кофе... В общем, балуйте себя. Вы заслужили! Маленькие победы помогают нам справляться с глобальными задачами, поэтому, в сущности, «маленьких» побед вообще не бывает.
Делайте себе напоминалки. В телефоне или в виде стикеров на компьютере – как вам удобнее. Главное ничего не упустить!