Найти тему

Готовим для настоящих мужчин: баранья ножка с айвой

Каким бы сытым не был мужчина, но когда он видит перед собой большой кусок мяса, его глаз начинает гореть алчным огоньком

Оксана КАСАТКИНА

Каким бы сытым не был мужчина, но когда он видит перед собой большой кусок мяса, его глаз начинает гореть алчным огоньком. Некоторые, особо темпераментные, даже начинают тихонько порыкивать. Ну что же, тигр за столом, тигр во всем...

НАДО: баранья нога весом 1,800-2,000 кг, крупная соль, сок 1 лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, горсть сушеного барбариса, 1 головка чеснока, черный молотый перец,100 г сухого красного вина, 2 крупные айвы.

ГОТОВИМ: 1) Дольки чеснока нарезаем небольшими кусочками и нашпиговываем ими ногу, чем больше - тем лучше. После этого натираем мясо крупной солью и даем постоять несколько минут.

Как только увидите, что соль впиталась, переходите к следующему этапу маринования. Соединяйте в одной емкости лимонный сок, растительное масло (лучше оливковое) и черный перец. Этой смесью щедро натирайте всю ногу целиком.

2) В рукав для запекания перекладываем баранью ножку, разрезанную на четвертинки айву, барбарис, заливаем вино и остатки лимонного сока с черным перцем. Плотно завязываем и на 1 час оставляем в холодильнике мариноваться.

3) Затем рукав с мясом перекладываем в разогретую до 180 С духовку и запекаем 55-60 минут. Подаем ножку целиком на блюде, разложив вокруг кусочки айвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинский холодец

Еда
6,93 млн интересуются