Традиционное Монгольское блюдо. Обычно готовится из добычи, которую мужики тащили с охоты. Охотились они на диких свиней, козлов или сурков. В старые времена толпы монголов часто гоняли по степи бедного сурка который по весу не более трех килограмм, а потом всей толпой получали по шапке от жен и топали обратно на охоту за нормальной добычей.
Переходим к рецепту. Допустим боги охоты послали толпе монголов козла. Берем тушу, зачищаем шкуру или выщипываем предварительно ошпарив. На данный момент монголы настолько продвинутый народ, что научились одной рукой обжигать козла огнем и не париться с зачисткой, а другой рукой листать наш паблик. Вынимаем все внутренности и выбрасываем их, срезаем изнутри немного мяса, кладем в монгольский таз, добавляем много лука и разной зелени, солим перчим (а может и не солим и не перчим, яб посолил). В этот монгольский фарш закидываем раскаленные камни (камни должны быть гладкими), перемешиваем, запихиваем в брюхо несчастного козла, утрамбовываем ногами и зашиваем.
Тушу набитую всяким мусором поджариваем над огнем со всех сторон. Когда козел станет румяным, надрезаем слегка со стороны брюха и вливаем туда стакан воды. Оставляем козла еще на пол часика над огнем, вот и все. Через отверстие наливаем бульон в чашки, разрезаем тушу, достаем камни, нарезаем козла на куски. Запиваем горячим чаем. Более подробные фотки не стал закидывать, боюсь, что они не пройдут правила ДЗЕНА. Можете загуглить и наглядно все посмотреть. Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.