Для приготовления печенья «Минутка» потребуется немного времени. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным.
Ингредиенты:
· 250 г сливочного масла или маргарина,
· 400 г муки,
· 60 г. молока,
· 150 г. сахара,
· ванилин по вкусу.
Приготовление:
Даем сливочному маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Советую использовать сливочное масло не высокой жирности(при выпекании тесто может растекаться).
Сливочное масло смешиваем с сахаром до образования пышной массы. После чего вводим молоко и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть такой консистенции, чтобы проходить через кондитерский мешок. Выкладываем на лист печенье из кондитерского мешка таким образом, чтобы печенье не было приплюснуто.
Ставим печенье в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!