Найти тему
dublog.ru

Медовый хлеб из цельной муки

Предлагаю Вам ознакомиться с очень интересным рецептом приготовления медового хлеба с использованием цельнозерновой муки. Интересным и необычным в данном рецепте есть не только наличие меда, молока и цельной муки, которые понадобятся для приготовления теста, но и возможно Вас удивит сам способ приготовления теста. Дрожжи, как мы привыкли, не нужно отдельно смешивать с водой, а потом уже добавлять в тесто. Здесь используется несколько другой способ приготовления. Какой? Давайте уже об этом подробнее прочитаем в инструкции к приготовлению медового хлеба:

Приготовление хлеба:

1. В большой тарелке (кастрюле, миске) взбейте вместе цельнозерновую муку и 4 стакана пшеничной муки первого сорта, сахар, соль, дрожжи.

2. В отдельной миске среднего размера соедините мед, молоко, воду и масло. Подогрейте ингредиенты в микроволновой печи при температуре от 105 до 110 градусов.

3. Когда масло растает, добавляйте данную смесь в сухие ингредиенты теста(мучную смесь), которые мы соединили в начале приготовления хлеба.

4. С помощью электрического венчика (миксера) взбиваем тесто. По мере необходимости можно добавлять муку. Тесто должно хорошо отставать от края емкости, в которой взбивается.

5. Далее тесто необходимо замесить руками, постепенно добавляя немного муки, чтобы не было липким. Хорошо замесив тесто, сформируйте с него аккуратный круг и поместите в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и чистым полотенцем, и дайте ему подняться в теплом месте в течение 30 минут, или же пока тесто не удвоиться в размере.

6. По истечению времени, когда тесто подошло, достаньте его с миски и разделите пополам. Каждую половину теста раскатайте прямоугольным листом и сверните рулет, хорошо закрепив шов соединения. Поместите каждый рулет швом вниз в отдельную форму для выпекания, выбранного вами размера, и предварительно смазанную. Позвольте тесту подняться еще на протяжении 30 минут.

7. Когда тесто поднимется минимум на 1 см, можно приступать к выпеканию хлеба.

8. В предварительно разогретой духовке до 190 градусов по Цельсию выпекайте хлеб в течение 25 минут.

9. После приготовления, достаньте хлеб с формы для выпекания и позвольте ему остыть на решетке.

Для приготовления хлеба Вам понадобятся такие продукты:

1. Мука цельнозерновая – 2 стакана
2. Мука пшеничная первого сорта – от 4 до 5 стаканов
3. Гранулированный белый сахар – 2 столовых ложки
4. Соль – полторы чайной ложки
5. Сухие дрожжи – 15 г
6. Мед – 3 столовых ложки
7. Вода – 1 стакан (может понадобиться немного больше воды)
8. Молоко – 50 мл
9. Несоленое сливочное масло – 50 г
10. Мука дополнительно по мере необходимости.

• Для того, чтобы хлеб получился более питательным и сытным, нужно смазать маслом верхнюю часть хлеба как только достанете его с духовой печи

Еда
6,93 млн интересуются