Около нашего дома открыли мясную лавку, наверное это подарок мне на новый год. Недавно возвращаясь домой с прогулки, проходили мимо этого магазина, решил я забежать в магазин и купить мяса. Присмотрел свиной стейк на косточке, не даром на дворе год собаки, надо порадовать псину.
Придя домой достал мясо и положил его в миску, пускай лежит глаза радует. Три куска обошлись мне 364 рубля, при цене 260 за кг.
Начистил пол кастрюли картофеля и поставил вариться. Решил, что пюре делать не буду, пусть будет просто отварной картофель.
Пока варился картофель, почистил и нарезал лук крупной соломкой.
Достал свою любимую сковородку, и поставил на огонь греться, затем высыпал в неё лук.
Когда он приобрёл золотистый цвет, отправил к нему мясо, посолил и поперчил.
Переворачивая жарил мясо до тех пор, пока оно не приобрело коричневый цвет, без красных следов. Тяжело пришлось с переворачиванием, куски влезали в сковороду с трудом.
Перевернул в последний раз и закрыл крышкой, пускай доходит.
В это время сварилась картошка, слил воду и положил к ней сливочное масло, когда масло растаяло, перемешал.
Под крышкой мясо томилось, на медленном, огне около часа. Потом убрал крышку и слил весь сок с луком в отдельную миску.
Куски мяса оставил жариться, до получения золотистой корочки.
Переворачивал, чтобы корочка была с обеих сторон.
Наложил себе в тарелку картофель, полил на него сок с луком. Положил кусок мяса, целый брать не стал, слишком много, даже для меня. Добавил пару ложек оливье и налил томатного сока.
Вспоминаю и душа радуется, или в животе урчит.