Найти тему
Жизнь Моя Женатая

Свиная корейка с отварным картофелем


Около нашего дома открыли мясную лавку, наверное это подарок мне на новый год.  Недавно возвращаясь домой с прогулки, проходили мимо этого магазина, решил я забежать в магазин и купить мяса. Присмотрел свиной стейк на косточке, не даром на дворе год собаки, надо порадовать псину.
Придя домой достал мясо и положил его в миску, пускай лежит глаза радует. Три куска обошлись мне 364 рубля, при цене 260 за кг.

Начистил пол кастрюли картофеля и поставил вариться. Решил, что пюре делать не буду, пусть будет просто отварной картофель.

-2

Пока варился картофель, почистил и нарезал лук крупной соломкой.

-3

Достал свою любимую сковородку, и поставил на огонь греться, затем высыпал в неё лук.

-4

Когда он приобрёл золотистый цвет, отправил к нему мясо, посолил и поперчил.

-5

Переворачивая жарил мясо до тех пор, пока оно не приобрело коричневый цвет, без красных следов. Тяжело пришлось с переворачиванием, куски влезали в сковороду с трудом.

-6

Перевернул в последний раз и закрыл крышкой, пускай доходит.

-7

В это время сварилась картошка, слил воду и положил к ней сливочное масло, когда масло растаяло, перемешал.

-8

Под крышкой мясо томилось, на медленном, огне около часа. Потом убрал крышку и слил весь сок с луком в отдельную миску.

-9

Куски мяса оставил жариться, до получения золотистой корочки.

-10

Переворачивал, чтобы корочка была с обеих сторон.

-11

Наложил себе в тарелку картофель, полил на него сок с луком. Положил кусок мяса, целый брать не стал, слишком много, даже для меня. Добавил пару ложек оливье и налил томатного сока.

-12

Вспоминаю и душа радуется, или в животе урчит.

Еда
6,93 млн интересуются