Вкусный пирог под названием "Зебра" можно приготовить в качестве лакомства к чаю. Готовится он несложно. А вкус пирога просто потрясающий.
Ингредиенты:
Сахар - пара стаканчиков;
Яйцо - 5 штучек;
Масло или маргарин - 200 граммов;
Сметана - баночка;
Мука- пара стаканчиков;
Сода - чайная ложечка;
Какао - пара столовых ложечек.
Процесс приготовления:
1. Сахар насыпать в посуду и туда же разбить яйца. И добавить туда же сметанку.
2. Растопить и затем остудить масло. Влить его к сметанно-яичной семи. И перемешать.
3. Насыпать соды, загасив ее уксусом. И добавить муки.
4. Хорошенечко перемешать. Можно использовать миксер. Тесто получается, как негустая сметана.
5. Разделить тесто на две части. Теперь одну часть нужно сделать шоколадной, то есть смешать ее с какао.
6. Смазать маслом форму. И постепенно вливать белое и шоколадное тесто. Влить ложку одного теста в серединку, затем другого и так дальше чередовать, пока все тесто не окажется в форме. Не перемешивать!
7. Печь в духовке с полчасика. Необходимая температура 200 градусов.
Подавать пирог "Зебра" к чаю.
Bon appetit!