Рецепт гениальный. Главная его фишка в том, что не нужно раскатывать несколько коржей, выпекать по отдельности …
Тортик можно пропитать, но, если он постоит несколько часов, то даже без дополнительной пропитки будет нежным.
В конкретный рецепт с черносливом можно добавить грецкие орешки. Получится еще вкуснее. Летом тортик будет хорош со свежими ягодами. А зимой чернослив по желанию можно заменить клюквой.
Ингредиенты:
- 150 гр пшеничной муки
- банка сгущенного молока
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 600 гр 20%-ой сметаны
- 120 гр сахарной пудры
- 150 гр чернослива
Приготовление:
- Яйца взбить в миске, постепенно добавляя сгущенное молоко, муку и ванильный сахар.
- Соду загасить уксусом, влить в смесь и размешать.
- Вылить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать 25-30 минут при температуре 170˚С.
- Извлечь готовый бисквит из формы и разрезать на желаемое количество слоев.
- Сметану смешать с сахарной пудрой и черносливом, нарезанным мелкими кусочками.
- По одному выкладывать коржи на плоское блюдо и промазывать сметанным кремом. Не забыть промазать бока торта.
- Последний корж измельчить в крошку и обсыпать ею торт.
- Дать пропитаться 4-6 часов.
Приятного аппетита!