Найти в Дзене

«Дорогому гостю»: рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и черносливом

Рецепт гениальный. Главная его фишка в том, что не нужно раскатывать несколько коржей, выпекать по отдельности …

Тортик можно пропитать, но, если он постоит несколько часов, то даже без дополнительной пропитки будет нежным.

В конкретный рецепт с черносливом можно добавить грецкие орешки. Получится еще вкуснее. Летом тортик будет хорош со свежими ягодами. А зимой чернослив по желанию можно заменить клюквой.

Ингредиенты:

  • 150 гр пшеничной муки
  • банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 600 гр 20%-ой сметаны
  • 120 гр сахарной пудры
  • 150 гр чернослива

Приготовление:

  • Яйца взбить в миске, постепенно добавляя сгущенное молоко, муку и ванильный сахар.
  • Соду загасить уксусом, влить в смесь и размешать.
  • Вылить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать 25-30 минут при температуре 170˚С.
  • Извлечь готовый бисквит из формы и разрезать на желаемое количество слоев.
  • Сметану смешать с сахарной пудрой и черносливом, нарезанным мелкими кусочками.
  • По одному выкладывать коржи на плоское блюдо и промазывать сметанным кремом. Не забыть промазать бока торта.
  • Последний корж измельчить в крошку и обсыпать ею торт.
  • Дать пропитаться 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются