Сегодня опишу для вас самый элементарный рецепт куриных котлет. Почему куриные котлеты - это круто? Потому что это котлеты, потому что это мясо, потому что это вкусно, и потому что с их приготовлением справится кто угодно.
Итак, что нам понадобится?
Ингредиенты:
куриная грудка или филе, соль, перец, лук.
По желанию: сладкий перец или капуста.
Если у вас в холодильнике оказалась куриная грудка, то мясо надо отделить от костей. Если филе - режем сразу. Чтобы, как говорится, не пачкать мясорубку, мы выбираем рецепт именно рубленных котлет. Просто нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Солим и перчим, добавляем лук, перемешиваем получившийся фарш.
Если дома есть свежие овощи, можно сделать котлеты более сочными, добавив в них нарубленный болгарский перец или капусту белокочанную.
Затем ставим разогреваться духовку, а в это время формируем из получившегося куриного фарша котлетки. Складываем их на смазанный маслом или накрытый пекарской бумагой противень и отправляем в духовку.
В духовке куриным котлеткам можно сидеть минут 30-40. Можно было бы пожарить их на сковороде и на масле или на сковороде гриль, но в духовке же полезнее! Хотя и эти варианты мы со счетов не сбрасываем.
После запекания котлеты можно подавать к столу. На гарнир выбирайте овощи или крупу, хотя котлеты из курицы могут быть и самостоятельным блюдом. Их так же удобно брать с собой на перекус в контейнере на работу или перехватывать на бегу мимо холодильника, когда не хватает времени нормально поесть - это вкусно и полезно.
Рубленые куриные котлеты хороши тем, что их можно приготовить очень просто и быстро, а главное - целый противень или два (если помещаются в духовке) за один раз. И у вас в холодильнике будет запас белка на несколько дней!
Если вы оценили этот рецепт, ставьте "класс!", подписывайтесь на канал. Я буду писать больше простых и вкусных рецептов для вас, а вы сможете быстро и легко найти их в своем браузере.
Приятного аппетита! И помните: все вкусное - просто!