Идеально для ужина.
Ингредиенты:
Рис 250 грамм
Кабачок 3 шт.
Вода 450 миллилитров
Помидоры 2 шт.
Перец чили ¼ часть
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский сладкий 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль, перец, зира по вкусу
Приготовление:
Почистить репчатый лук и морковь. Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. В сковороду - вок налить немного растительного масла и отправить туда, обжариваться нарезанные овощи. Пока лук с морковью пассеруются, тем временим подготовить другие овощи: болгарский перец, помидоры нарезать кубиками, кабачок кусочками, перец чили и чеснок мелко порубить. В кастрюлю отправить чеснок и болгарский перец. Немного обжарить, затем добавить кабачки. Овощи обжарить в течение 3 минут помешивая. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить ещё 7 минут. Добавить специи по вкусу и измельчённый перчик чили. Промыть рис и отправить в сковороду - вок. Затем залить всё подготовленной холодной водой. Довести до кипения и сделать маленький огонь. Когда жидкость испарится, сделать огонь минимальным. Накрыть сковороду - вок крышкой и оставить томиться на 10 минут. Выключить плиту и оставить блюдо на 20 минут настоятся.
Приятного аппетита.