Найти в Дзене
boda.еда

Плов вегетарианский

Оглавление

Идеально для ужина.

Ингредиенты:

Рис 250 грамм

Кабачок 3 шт.

Вода 450 миллилитров

Помидоры 2 шт.

Перец чили ¼ часть

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Перец болгарский сладкий 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Масло растительное для жарки

Соль, перец, зира по вкусу

Приготовление:

Почистить репчатый лук и морковь. Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. В сковороду - вок налить немного растительного масла и отправить туда, обжариваться нарезанные овощи. Пока лук с морковью пассеруются, тем временим подготовить другие овощи: болгарский перец, помидоры нарезать кубиками, кабачок кусочками, перец чили и чеснок мелко порубить. В кастрюлю отправить чеснок и болгарский перец. Немного обжарить, затем добавить кабачки. Овощи обжарить в течение 3 минут помешивая. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить ещё 7 минут. Добавить специи по вкусу и измельчённый перчик чили. Промыть рис и отправить в сковороду - вок. Затем залить всё подготовленной холодной водой. Довести до кипения и сделать маленький огонь. Когда жидкость испарится, сделать огонь минимальным. Накрыть сковороду - вок крышкой и оставить томиться на 10 минут. Выключить плиту и оставить блюдо на 20 минут настоятся.

Приятного аппетита.