Кофе придает бодрости и поднимает настроение. Некоторые любители не представляют себе утра без чашечки с этим ароматным напитком. В мире существует огромное количество способов его приготовления. Один из них - кофе по-турецки или по-восточному, который варится в специальной посуде, называемой "туркой". Его вкус чем-то схож с популярным "эспрессо": он густой, насыщенный и очень крепкий. Но как же сварить такой кофе дома? Вам понадобится Вкусовые качества готового напитка напрямую зависят от воды. Поэтому она обязательно должна быть чистой. Лучше всего использовать бутилированную или воду из-под крана, но пропущенную через фильтр, предварительно прокипяченную и охлажденную. Степень помола кофе также важна. На Востоке, как правило, используют самый мелкий помол. Он позволяет аромату ярче раскрыться, а гуща такого кофе быстро оседает. Если помол осуществляется самостоятельно, что предпочтительнее, то в идеале зерна лучше всего измельчать в кофемолке непосредственно перед приготовлением.