Тонкий и румяный, хрустящий снаружи и очень сочный внутри. Приготовьте этот замечательный рыбный пирог. Вкусно, полезно и очень просто! Подходит как для будничного перекуса, так и для праздничного застолья.
Ниже самый базовый вариант приготовления. При желании, начинку можно дополнить зеленью, вареными яйцами, сметаной, майонезом, картофелем, вареным рисом.
Ингредиенты:
· Готовое слоеное тесто – 250 г.
· Филе белой рыбы (или консерва) – 350-450 г.
· Репчатый лук – 1 головка;
· Соль – 0,5 ч. ложки;
· Яйца для смазывания;
· Растительное масло – 1 ст. ложка;
Как приготовить
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. Делим его на 2 равных пласта.
Мелко нарезать рыбу, проверить, нет ли костей. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, соль и ложку масла. Хорошенько перемешиваем.
Противень застелить пергаментом. Кладем на него лист теста, прижимаем и формируем бортики.
Выкладываем ровным слоем начинку.
Укрываем сверху вторым пластом теста и защипываем по краям.
Смазываем пирог взбитым яичным желтком и делаем по всей поверхности 7-10 проколов вилкой (чтоб пар выходил).
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал. Я регулярно размещаю здесь новые вкусности.