Кто любит сыр - тот я))). Пиццы, конвертики из лаваша с сулугуни, сыры в салатах, омлетах, сыр с мясом и овощами... Без сырной нарезки не обходится ни одно застолье у нас дома. А это блюдо - на каждый день. Стоит ли говорить, что попробовав однажды, я повторяю такие кексы очень часто.
Рецепт:
150 грамм твердого сыра, натертого на терку,
5 столовых ложек муки,
два яйца,
стакан молока,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
немного соли и перца,
можно добавить семена льна (но это совсем не обязательно - у меня было много и я экспериментировала).
Все ингредиенты смешиваем и получившееся тесто разливаем (оно получится жидковатым) в формочки. У меня силиконовые для кексов (сердечками), я их не смазываю маслом.
В разогретой духовке они пекутся 20-30 минут (температура 180 градусов, режим - конвекция).
А есть их нужно горяченькими, холодные - тоже вкусные, но это уже не то.
Приятного аппетита!