Найти тему
Кулинар про

9 СЫТНЫХ САЛАТИКОВ С ПОМИДОРКАМИ

Оглавление

1. Безумный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Крабовые палочки-200 гр.

● Яйцо вареное-2 шт.

● Свежий огурец небольшой-2 шт.

● Помидоры средние-2 шт.

● Сыр-60 гр.

● Майонез-3 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

Выложить слоями:

1-крабовые палочки с яйцом

2-огурцы

3-крабовые палочки с яйцом

4-помидоры

5-сыр Украсить по желанию.

2. Салат "Красное море".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г крабовых палочек

● 2-3 помидора

● 1 красный болгарский перец (я делала без него)

● 150 г твёрдого сыра

● 2 зубчика чеснока

● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Крабовые палочки порезать соломкой.

2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.

3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. Чеснок через пресс.

6. Всё смешать и заправить майонезом.

3. Весенний салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Помидор 2-3 шт.

● Куриная грудка 500гр.

● Сыр твердых сортов 150 гр.

● Красная фасоль - одна банка.

● Зеленый салат.

● Сухарики.

● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Консервированная фасоль — 450 Грамм

● Помидоры — 250 Грамм

● Крабовые палочки — 250 Грамм

● Болгарский перец — 1 Штук

● Сыр — 100 Грамм

● Чеснок — 1 Зубчик

● Майонез — 0 По вкусу

● Соль — 0 По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.

Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Помидор — 1 шт

● Огурец — 1 шт

● Куриная грудка — 200 гр

● Соевый соус — 1 ст.л

● Листья салата — по вкусу

● Чеснок — 1 зубчик

● Соль, перец — по вкусу

● Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.

Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Ветчина — 300 г

● Помидоры — 2 шт.

● Сыр твёрдый — 150 г

● Батон — 3 ломтика

● Чеснок — 2 зубчика

● Растительное масло — для обжарки

● Майонез — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.

2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 огурец (снять шкурку)

● 1 помидор ● 1 сладкий перец

● 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

● копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)

● 1 столовая ложка майонеза

● соль, перец по вкусу

● укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г

● Ветчина - 250 г

● Помидоры - 2 шт.

● Лук - 1/4 шт.

● Сыр - 100 г

● Сметана или майонез - 4 ст.л.

● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кипящую воду кладем фасоль.После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем. Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 куриных филе

● 1 банка консервированной кукурузы

● 1 банка консервированной красной фасоли

● средний зеленый перец

● 2 средних помидора

● 1 средняя луковица

● петрушка

● приправа для курицы Соус:

● 1/3 ст. растительного масла

● 3 ст.л. уксуса

● 3 ст.л. горчицы

● 2 ст.л жидкого меда

● 2 зубчика чеснока

● ½ ч. л. тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Если понравились рецепты, поставьте лайк (палец в верх) и подпишитесь на мои рецепты нажав на плюсик в верху страницы. У меня для вас припасено еще много интересно вкусного.