Рецепт приготовления сытного и ароматного морковного торта со сливочной начинкой.
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта:
1. Яйца -3 штуки.
2. Растительное масло – 150 мл.
3. Ванилин – 1 чайная ложка.
4. Мука – 1 – 1.5 стакана.
5. Сахарный песок – 150 мл.
6. Светло-коричневый сахар – 0.5 стакана.
7. Молотая корица – 2 чайные ложки.
8. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
9. Морковь – 2 штуки (большие).
10. Арахисовое масло – 1 стакан.
11. Грецкие орехи (измельченные) – 0.5 стакана.
Ингредиенты, необходимые для приготовления глазури:
1. Творог – 200 г.
2. Сливочное масло – 100 г.
3. Сахарная пудра – 4 стакана.
4. Ванилин – 2 чайные ложки.
Инструкция к приготовлению торта:
1. Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. В большой миске взбить яйца с маслом и ванилином. Отдельно в миске смешать муку, сахарный песок, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешать данные ингредиенты. Морковь натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить.
3. Мучную смесь соединяем с яичной смесью, хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту арахисовое масло, грецкие орехи и тертую морковь. Тесто готово.
4. Подготовленную форму для выпекания заполнить тестом.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 – 35 минут. Приготовленному торту позвольте остыть в течение 10 минут, не вынимая с формы для выпекания.
6. Тем временем можно приготовить сливочную глазурь. Для этого необходимо соединить сливочный сыр с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавить к данным ингредиентам сахарную пудру, ванилин. Взбивать до получения легкой и воздушной массы.
7. Формируем торт. Покрыть сливочной глазурью одну часть торта, на верх положить второй слой. Сверху обильно промазываем сливочной глазурью. Торт готов.
Советы шеф повара:
• Тесто необходимо разделить на 2 порции, или выпекать в 2 формах для выпекания (одинакового диаметра).
• Перед подачей на стол позвольте морковному торту немного настояться (в течение часа).