Найти тему

Как едят Гуидак, самый не приличный моллюск.

Гуидак - вид морских двустворчатых моллюсков. Обладающие очень длинными сифонами (до 1м. в длинну) и считающиеся самыми крупными роющими моллюсками.

Гуидак обитает у северо-западного побережья США и Канады. Знамениты эти моллюски конечно же внешним видом и тем, что являются долгожителями. Средняя продолжительность жизни фаллического моллюска - 150 лет. Возраст самой старой найденной особи -160 лет.

-2

Сорок лет назад об этом двустворчатом моллюске мало кто слышал за пределами США. За четыре десятилетия каким-то немыслимым образом Гуидаку удалось превратиться в изысканный деликатес.

-3

Добывают Гуидаков более двух миллионов в год, далее их отправляют по ресторанам США и Канады. Но большую часть экспортируют в Японию или Китай, на рынках Гонконга стоимость одного моллюска доходит до 60-ти долларов.
Американцы если и готовят Гуидак, то режут на куски, отбивают и обжаривают в сливочном масле с луком, в общем термически его обрабатывают. Однако в странах Азии их едят сырыми, в виде сасими. И конечно же азиаты считают, что если ты ешь моллюска такого внешнего вида, да еще и в сыром виде, то на потенцию это очень хорошо повлияет.

-4


Гуидаки сами по себе безобидны, с ними можно спокойно купаться и не бояться домоганий. Но все-таки лучше предохраняться... Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и
ВКонтакте, а так же ставьте лайк.