Вкусные, легкие и очень полезные блины из овсяных хлопьев с добавлением мякоти банана и груши. Много белка, комплексных углеводов, витаминов и минералов.
Выглядят как самые обычнее блины, но вкус просто божественен!
Вместо груши можно использовать яблоко. Вместо сахара я добавил ложку мёда, если у вас аллергия на мед, то исключите его.
Ингредиенты:
· Овсяные хлопья – 400 г.
· Молоко (вода) – 50 мл.
· Яйца – 2 шт.
· Банан – 1 шт.
· Груша – 1 шт.
· Растительное масло – 2 ложки;
· Мёд – 1 ст. ложка;
Процесс приготовления
Банан и грушу очистить от кожуры. Измельчаем их вместе с овсянкой с помощью блендера.
Если блендера нет, то грушу натираем на терке, банан просто разминаем вилкой в пюре. А овсянку либо в ступке растереть, либо в кофемолке. Можно и целиком оставить, тогда блины получатся более рельефными.
В отдельной чашке взбить молоко с яйцами, ложкой масла и меда.
Добавляем туда же овсянку, банановое пюре и грушу. Хорошенько вымешиваем.
Жарим на сковороде с двух сторон до румянца. Я жарю без масла на тефлоновой сковородке.
Блины получаются толстенькие, но очень нежные.
Приятного аппетита! Буду рад, если поставите «лайк» и подпишитесь на мой канал. Я регулярно выкладываю новые рецепты.