Найти тему
Кулинар про

Шоколадный фондан с карамелью

Невероятно нежный, тающий десерт.

Ингредиенты:

1. Черный шоколад — 120 г

2. Сливочное масло — 115 г

3. Сахар — 70 г

4. Яйца — 4 шт.

5. Мука — 85 г

6. Крошка печенья — 45 г

7. Карамельные конфеты — опционально

Приготовление:

1. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

2. Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.

3. Просейте муку и осторожно смешайте ее с основой для теста с помощью лопатки.

4. Смажьте формы маслом и посыпьте дно крошкой печенья. Вылейте тесто, а в центр поместите несколько карамельных конфет.

5. Запекайте шоколадные фонданы при 190ºC 18–20 минут.

Если понравились рецепты, поставьте лайк (палец в верх) и подпишитесь на мои рецепты нажав на плюсик в верху страницы. У меня для вас припасено еще много интересно вкусного.