Попробовав этот кекс , так сразу и не угадаешь, что он морковный . Очень вкусный и ароматный. Нужно помнить, чем ярче и слаще морковь, тем вкуснее кекс.
Нам понадобится:
150 г. растительного масла
250-300 мл. морковного сока с мякотью
3 шт. моркови
250 г. муки
300 г. сахара
разрыхлитель
ваниль
сахарная пудра
Приготовление:
1. Сахарный песок смешать с растительным маслом и добавить морковный сок.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, затем добавить в смесь.
3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в смесь, всё тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом (можно использовать обычный противень) и вылить тесто. Выпекать 40-45 минут.
Готовый морковный кек с посыпать сахарной пудрой , по желанию украсить ягодами и фруктами. Наслаждайтесь ароматным морковным кексом !
Не забудьте поставить лайк!