Найти тему
Все о кулинарии

Морковный кекс посыпанный сахарной пудрой

Попробовав этот кекс , так сразу и не угадаешь, что он морковный . Очень вкусный и ароматный. Нужно помнить, чем ярче и слаще морковь, тем вкуснее кекс.

Нам понадобится:

150 г. растительного масла

250-300 мл. морковного сока с мякотью

3 шт. моркови

250 г. муки

300 г. сахара

разрыхлитель

ваниль

сахарная пудра

Приготовление:

1. Сахарный песок смешать с растительным маслом и добавить морковный сок.

2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, затем добавить в смесь.

3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в смесь, всё тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом (можно использовать обычный противень) и вылить тесто. Выпекать 40-45 минут.

Готовый морковный кек с посыпать сахарной пудрой , по желанию украсить ягодами и фруктами. Наслаждайтесь ароматным морковным кексом !

Не забудьте поставить лайк!

Еда
6,23 млн интересуются