Найти в Дзене
Все о кулинарии

Пирожки печеные Золотистые из дрожжевого теста

Печёные пирожки готовят из двух видов теста – это простое и сдобное. Но, а мы возьмём сдобное тесто . Такие пирожки из сдобного теста знакомы всем нам со школы и детского сада. Они получаются пышные, румяные, нежные и тающие во рту.

Для теста нам понадобится:

150 мл. молока

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. майонеза

1 яйцо

½ пакетика дрожжей (11гр.)

соль (щепотка)

1 ч. л. сахара

1 пакетик ванилина

100 мл. тёплой воды

мука (примерно 700 гр.)

Для начинки:

3 шт. картофеля

1 морковь

1 луковица

2 яйца

зелёный лук

Приготовление:

1. Замесить тесто. Оставить его в тёплом месте, чтобы оно подошло.

2. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Картофель очистить и отварить в подсолённой воде. Лук и морковь обжарить, картофель помять и добавить обжаренный лук с морковью. Хорошо перемешать и влить немного молока, пюре готово.

3. Яйца отварить, остудить и порезать вместе с зелёным луком. Начинки готовы.

4. Если тесто подошло, перемесить его и оставить на 15 минут. Затем скатать из него шарики, раскатать их и положить начинку, залепить. Пирожки выложить в форму (смазанную маслом), сверху обмазать их яйцом и поставить выпекать, до золотистого цвета.

Вкусные ароматные пирожки из сдобного теста готовы!

-2

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются