ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- перец молотый
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- половина стакана сухого белого вина
Время приготовления: 10 минут.
Для приготовления этого вкусного блюда вы можете заказать курильские морские гребешки, удобно с доставкой на дом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозим гребешки и удалим влагу бумажным полотенцем.
Гребешки приправим солью и перцем.
Нагреем оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложим гребешки на сковороду на расстоянии 2 см друг от друга.
Жарим гребешки около 2 минут на одной стороне и одну минуту на другой, до подрумянивания.
Гребешки готовы. Выложим их на блюдо для сервировки.
Сковороду оставим на огне, только убавим огонь до среднего. Будем готовить соус.
На сковороду, пока температура ещё высокая, положим кусочек сливочного масла, оно должно растаять полностью.
Добавим вина и перемешаем. Соус варим на небольшом огне, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Польём соусом наши вкуснейшие нежные гребешки – изысканное блюдо можно подавать!
Приятного аппетита! ❤️