Мука - 2,5 стакана,
+ маргарин или сливочное масло - 100 гр.,
+ сахар - 1 стакан,
+ яйца - 1 шт.,
+ сметана - 100 гр.,
+ сахарный сироп - 1 стакан,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки,
+ ванилин,
+ мак,
+ сода пищевая.
Рецепт приготовления печенья "Грибочки":
Разотрите маргарин с сахаром, добавьте сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой содой. Замесите тесто, разделите на 2 части. Скатайте из них валики, нарежьте маленькими кусочками.
Затем нужно взбить яйцо для выпекания "ножек".
Далее из одной части сделайте «ножки» длиной 4 - 6 см с одним узким концом. Обмакните толстым концом или часть края (как на фото) в воду, затем во взбитый белок, потом в мак и выпекайте на среднем огне.
Из второй части сделайте «шляпки» и выпекайте. В готовых «шляпках» вырежьте небольшое углубление, капните туда сироп, для "большей прочности" обмакните узкий кончик "ножки" и закрепляйте ножки.
И в завершении следует подогреть сироп, добавить в него какао-порошок, хорошо перемешать и окунуть в эту смесь «шляпки». Дайте стечь сиропу.
Печенье "Грибочки" готово!
Приятного аппетита!