Сытное и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Шампиньоны 350 грамм
Вешенки 150 грамм
Молоко 140 грамм
Сливки 140 грамм
Овощной бульон 250 грамм
Белое сухое вино 75 миллилитров
Чеснок 1 зубчик
Бекон 20 грамм
Масло сливочное 15 грамм
Пармезан 15 грамм
Петрушка 4 грамма
Масло оливковое 15 грамм
Соль по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и нарезать на небольшие слайсы. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выложить слайсы чеснока. Нарезать тонкими пластинами шампиньоны, добавить в кастрюлю к чесноку. Вешенки порвать руками и отправить в кастрюлю, обжарить 7 минут. Затем добавить белое сухое вино и выпарить его. Добавить соль по вкусу, перемешать. Затем влить овощной бульон и варить суп 25 минут. Готовый суп измельчить с помощью блендера до однородной массы. Обжарить бекон с помощью горелки (или просто поджарить) и украсить им готовый суп. Затем добавить измельчённый пармезан и пару листиков петрушки.
Приятного аппетита.