Продукты на 4—5 порций:
коньяка-1 ч. л..
говядины или телятины(нежирной )-300—350 г ,
жира надпочечного-50 г ,
бульона из костей-5—6 стаканов ,
кореньев для супа-2 пучка ,
2—3 средней картофелины,
перец(цельный)-10 горошин,
сельдерея-1—2 листа ,
лимон ( по желанию чеснок),
Приготовление
Мелкими кубиками нарезать мясо и обжарить в разогретом жире 5-7 минут (в зависимости от огня).
Немного подсолить и залить заранее подготовленными кипящим бульоном.
При отсутствии готового бульона из костей, отварить 300 гр костей и 150 г мясных обрезков в 1.5 л. воды, добавив 1 щепотку соли.
Затем засыпать в бульон картофель, листья сельдерея и черный перчик. Готовить на слабом огне пока картофель не будет готов.Отлить часть бульона в отдельную кастрюлю и отварить в нем нарезанные коренья для супа. Далее мясо и овощи разделить пополам и разложить в глубокие тарелки , добавив несколько капель коньяка и рубленную петрушку.
К супу подать уксус с солью и чесноком (или по 1 ломтику лимона).