По вкусу и способу приготовления печенье напоминает знаменитый торт “Муравейник” только в порционном варианте. Приготовление печенья можно упростить, использовав измельченное печенье, что перемешивается со сгущенкой.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 125 г
- Молоко 4 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Крем:
- Вареное сгущеное молоко 1 банка (450 г)
- Орехи грецкие 50 г
- Сахарная пудра
Приготовление
- Растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко, перемешать.
- Добавить просеянную муку, яйцо и замесить эластичное тесто.
- Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.
- Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
- Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 с до румяного состояния 20 минут.
- Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.
- Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко и тщательно перемешать.
- Смочить водой небольшую рюмку, фужер или любую другую подходящую формочку .
- Заполнить форму готовой массой, слегка утрамбовывая ложкой и, перевернув форму, вынуть печенье.
- Припорошить готовое печенье сахарной пудрой.