Найти в Дзене
ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Печенье со сгущенкой “Рождественские шишки”

По вкусу и способу приготовления печенье напоминает знаменитый торт “Муравейник” только в порционном варианте. Приготовление печенья можно упростить, использовав измельченное печенье, что перемешивается со сгущенкой.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 3 стакана
  • Масло сливочное 125 г
  • Молоко 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Крем:
  • Вареное сгущеное молоко 1 банка (450 г)
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сахарная пудра
Печенье со сгущенкой “Рождественские шишки” / Depositphotos.com
Печенье со сгущенкой “Рождественские шишки” / Depositphotos.com

Приготовление

  • Растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко, перемешать.
  • Добавить просеянную муку, яйцо и замесить эластичное тесто.
  • Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.
  • Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
  • Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 с до румяного состояния 20 минут.
  • Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.
  • Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко и тщательно перемешать.
  • Смочить водой небольшую рюмку, фужер или любую другую подходящую формочку .
  • Заполнить форму готовой массой, слегка утрамбовывая ложкой и, перевернув форму, вынуть печенье.
  • Припорошить готовое печенье  сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются