Продолжаю выкладывать простые рецепты выпечки и десертов. На этот раз предлагаю вам приготовить и попробовать хрустящее домашнее печенье с начинкой из повидла.
Согласитесь, что выглядит очень аппетитно: маленькие румяные трубочки с выглядывающим сладким повидлом. Отличное дополнение к чаепитию или даже праздничному столу!
А самое главное, что готовится это чудо просто и достаточно быстро. Намного вкуснее магазинных аналогов, напичканных разной химией. Да и дешевле выходит!
Если будете делать всё по инструкции, то получите точно такие же печеньки как на фото!
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 500 г.
· Сливочное масло (можно маргарин) – 200 г.
· Сахар – 3-5 ст. ложек;
· Сметана – 150 г.
· Густое повидло или варенье – 350 г.
· Растительное масло для смазывания – 1 ложка;
· Ванилин – по желанию щепотка;
Процесс приготовления
Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и сахаром. Взбиваем до густой однородной кремовой массы.
Подсыпаем муку, ванилин (по желанию) и снова хорошенько перемешиваем. Когда масса станет совсем густой, выкладываем на присыпанный мукой стол (чтобы тесто не прилипало к столу) и хорошенько обминаем руками.
Полученное тесто обернуть в полиэтилен и положить минут на 15-20 в морозилку.
Достали из морозилки, немного обмяли. Затем раскатываем скалкой на столе в широкий пласт толщиной примерно 5 миллиметров.
Теперь аккуратно делим тесто ножом на одинаковые квадратики шириной примерно 5 см.
В центр каждого квадратика кладем по ложке повидла. Теперь соединяем два противоположных уголка. Ну, как на фото ниже.
Получаются трубочки. Их мы выкладываем на смазанный маслом противень.
Духовку нагреть до 170-180 градусов. Ставим печенье в печь и ждем 15-20 минут. Печеньки должны подсохнуть и обрести приятный румяный оттенок.
Дайте им полностью остыть, при желании украсьте сахарной пудрой, затем пробуйте и удивляйтесь этой вкусной простоте!
Буду рад, если подпишитесь на мой канал, а также поставите лайк. Впереди будет много интересностей!