По этому рецепту получается очень нежное и сочное горячее рыбное блюдо. Хотя в данном случае используется филе тилапии, подойдет и другая рыбка, например, треска или палтус. Но тогда ее придется разрезать на порционные кусочки.
Приступим?
Ингредиенты:
- филе тилапии - 3 шт.
- сок ½ лимона
- плавленый сырок – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- ½ луковицы
- сыр – 70 гр
- сметана – 1 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- соль, перец
Приготовление:
- Каждое филе посолить, поперчить и полить лимонным соком.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Чтобы приготовить «шубку», нужно натереть на крупной терке плавленый сырок, на мелкой – вареные яйца, добавить сметану, горчицу, немного соли и перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбку и на каждую распределить по столовой ложке с горкой подготовленной «шубки».
- На шубку разложить лук и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке, разогретой до 180˚С, 20-25 минут, до золотистого цвета.
И не забудьте подать картошечку фри!
Приятного аппетита!