Итак. Случилось так, что мы всей семьей приехали в Москву. Нет, не на заработки - вернулись обратно с двухгодовой командировки мужа. Из этого переезда вытекает моя смена работы, смена детского сада у ребенка и много других мелких, но при этом затратных бытовых мелочей. Работала я ранее в одной из страховых компаний на одной из рядовых должностей. И вот с этим переездом, точнее возвращением, в нашем случае, решила я что-то изменить в своей жизни. И этим "что-то" была моя работа. Офис- бумажки, сделки, клиенты и так по кругу. Нужно было точно что-то менять. Принимая во внимание то, что работа на моей должности в страховой компании была мягко сказать не слишком высокооплачиваемая - перемены светили кардинальные.
Итак - решила ваша Аня заняться своим делом - чтобы себя показать и от мужа не зависеть. Но с чего начать - страшно же начинать. Начался активный штурм идей - что бы сделать такого, что всем нужно и за что платить готовы? Все сайты про стартапы проштудированы - полезного не выявлено. Пошел самостоятельный перебор: магазин для животных - большая конкуренция, кафе для молодых мам - ХоРеКа сейчас не в тренде, Интернет магазин картин по номерам, созданных на основе фотографий заказчика - не нашлось полноценной программы для переформатирования фотографий и т.д. и т.п. Как быть? Независимости то от мужа хочется.
Но пока ваша Аня думала да гадала - как бы ей себя найти в жизни - прошел год. Аня хорошо окухарилась, начала мужа баловать различными кулинарными яствами. То пасту сделает, то гуся запечет, то пельменей настряпает. Да так пошел процесс, что и мама и свекровь на ужин ходить начали. Кушали да хвалили они Анины блюда и с собой забирать не стеснялись. А а дальше пошли просьбы от более дальней родни и знакомых: "мы тебе мяса купим, а ты нам пельмени настряпаешь..." Ну и тому подобное. Вот тут то мысль Ане в голову и пришла. А почему бы не расширить круг близких и друзей - поклонников Аниного кухарства? Вот так и появилась идея "Пельмени с мясом."
В чем суть идеи: Пельмени бесспорно вкусный и востребованный продукт, который понятен отечественному потребителю. И современные производители продуктов питания активно этим пользуются. Но на высоко конкурентном рынке приходится сражаться за покупателя - в том числе ценой - экономя на составляющих продукта. В итоге мы получаем на прилавках современных магазинов замороженные пельмени в ценовой категории 80 - 1000 рублей, которые пестрят красочными упаковками, запоминающимися слоганами но только не качеством.
А почему бы не предложить рынку действительно настоящие пельмени? С настоящим мясом с фермы, с домашними яйцами? Идея была очень проста и долго думать не пришлось - для начала перевела на коммерческую основу всех действующих заказчиков (родню то есть). Как ни странно - отнеслись с пониманием, т.к. им больше не пришлось привозить мне мясо яйца и т.п. Это уже была моя забота. Далее было немного сложнее - где в Москве найти настоящее фермерское мясо? Все, что продается на рынках - лишь называется фермерским, фактически же это мясо поставляется с от крупных мясных производителей - которые выращивают его с применением соответствующих технологий. Через знакомых в администрации Тверской области удалось выйти на несколько фермерских хозяйств, которые выращивают мясо и продают его напрямую в Московские рестораны.
Далее - нужно было озаботиться тем, где найти покупателей на новый продукт ручной работы. И как ни странно, в этом помогли социальные сети. Признаться я не ожидала такого спроса на мои пельмени. Заведя аккаунты в основных соц. сетях - ФБ, ВК и Инстаграмм, и немного вложив в рекламу - у меня сформировался устойчивый поток заказов - 5-7 кило в день. 60% покупателей приобретают повторно. Много это или мало? Думаю мало - ведь то, чем я занимаюсь пока больше хобби, чем бизнес. Каких-то существенных прибылей с этого нет. Но есть четкое понимание того, что натуральные продукты востребованы, а качество того, что продается в магазинах с каждым днем все хуже и хуже.
На этой волне мне и пришло в голову создать этот блог, где я могу делиться со своими читателями секретами производства натуральных продуктов а так же тем - что отличает натуральное от не натурального.
Я прекрасно понимаю, что у меня вряд ли получится бороться с крупными пищевыми корпорациями, которые в своем производстве используют не всегда натуральные продукты. Я всего лишь хочу донести этим блогом информацию до своих читателей о качественной здоровой пище.
Надеюсь вы меня в этом поддержите. Буду очень благодарна Вам за Ваши лайки и подписку на мой канал.
Ваша Анна.