Найти тему
dublog.ru

Мусака из баклажанов

Мусака - блюдо румынской кухни, в состав которого должны обязательно входить баклажаны. Вообще, мусака представляет собой определенного рода многослойную запеканку. Приготовить ее можно с любыми мясным фаршем (свиным, куриным или говяжьим).

Благодаря невероятному сочетанию многих вкусов и ароматов подобная запеканка получается весьма вкусной. Далее будет предложено пошаговое описание процесса приготовления традиционного варианта данного блюда под названием "Мусака из баклажанов".

Для приготовления данной оригинальной запеканки понадобятся следующие ингредиенты:

- 1.5 килограмма говядины,
- 6 баклажанов (желательно большого размера),
- 400 грамм жира,
- 1 килограмм помидор,
- 2 сладких перца,
- 10 зубчиков чеснока,
- 2 пучка петрушки,
- 1.5 стакана мясного бульона,
- 2 репчатых лука,
- 300 миллилитров сметаны,
- 100 грамм тертой брынзы,
- 50 грамм муки,
- 2 яйца,
- перец,
- соль.

На начальной стадии приготовления необходимо освободить мясо от жил и пленок и прогнать через мясорубку два раза. Затем измельченный лук пассировать на масле, а после смешать с фаршем и жарить до момента готовности говядины, т.е. пока не останется комочков.

Далее в данную смесь присоединить измельченные перцы, чеснок, перец, соль, влить бульон мясной и поставить варить на огонь до момента, пока не выпарится вся жидкость. После в теплый фарш добавить два яйца, измельченную петрушку и все основательно перемешать.

Затем очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками в длину, посолить и оставить в таком состоянии, пока не выделится часть сока. Потом обвалять ломтики баклажанов в муке, обжарить в горячем масле и уложить на дно и стенки заранее смазанного жиром сотейника.

Поверх баклажанов положить слой мясного фарша, затем снова баклажаны и продолжить в схожей последовательности, но чтобы верхний слой был обязательно выложен баклажанами. На верхний ряд положить очищенные от кожицы и нарезанные аккуратными ломтиками помидоры. Далее отправить данную "пирамиду" запекаться в духовку ориентировочно на сорок пять минут.

По истечению данного времени извлечь запеканку из духовки, взбить два яйца с мукой и сметаной, залить получившейся смесью мусаку, а сверху обсыпать тертой брынзой и поставить мусаку снова в духовку, запекаться до момента, когда она покроется характерной румяной корочкой.

В заключении хотелось надеяться, что данное традиционное блюдо из арсенала национальной румынской кухни способно пополнить список оригинальных рецептов любой домохозяйки.

Еда
6,93 млн интересуются