Найти тему
www.rorina.ru

Шампиньоны, фаршированные сыром: рецепт аппетитных котлеток

Оглавление

Сочетание грибов с сыром — всегда удачно. А если их соединить в удивительную «котлетку», запеченную во фритюре, получится аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежнейшей тающей начинкой.

http://www.rorina.ru/2017/09/shampinjony-farshirovannyye-syrom-retsept-appetitnykh-kotlet.html
http://www.rorina.ru/2017/09/shampinjony-farshirovannyye-syrom-retsept-appetitnykh-kotlet.html

Грибы шампиньоны, фаршированные сыром: ингредиенты

Суть всего рецепта проста — наполнить грибные шляпки сырной начинкой, сложить попарно и запечь. Соответственно, на одну «котлету» из грибов с сыром потребуется:

  • 2 крупных шампиньона;
  • 1 слайс (квадратик) плавленого сыра типа «Хохланд»;
  • 1 квадратный ломтик твердого сыра;
  • мука, яйцо, панировочные сухари — для обвалки;
  • растительное масло — для обжарки во фритюре.
Важно подобрать грибочки примерно одного размера, иначе котлетка получится кособокой. Подойдут любые свежие грибы крупного размера.
-2

Сделать итоговое блюдо более выразительным позволят специи, выбирайте любые по вкусу. А такие пряности, как куркума, паприка, карри, еще и сделают корочку блюда румянее.

Шампиньоны, фаршированные сыром: пошаговый рецепт

Подготовьте желаемое количество грибов, сырных ломтиков и емкости для панировки. Можно приступать к приготовлению:

  • Хорошо вымойте и почистите шампиньоны. Удалите у каждого ножку.
Грибные ножки можно отложить и использовать для других рецептов. Но если вы не планируете что-то еще готовить в этот день, то измельчите их и заверните в середину сырной начинки (см. п. 3).
  • Выложите шляпки на бумажное полотенце и отправьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Важно получить практически готовые грибы, потому что затем они подвергнутся минимальной по времени термической обработке.
  • Возьмите квадратик твердого сыра, положите на него сверху квадратик плавленого. Сверните их вместе «конвертиком» так, чтобы плавленый оказался полностью завернут в твердый.
  • Поместите сырную начинку в одну грибную шляпку, затем плотно накройте сверху другой. Края должны соприкасаться по всему периметру.
  • С помощью пищевой пленки плотно оберните каждую котлету. Заворачивайте пленку с боков, как конфетный фантик, чтобы равномерно выпустить весь воздух. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.
-3
  • В три отдельные емкости поместите: слегка взбитое яйцо, муку, панировочные сухари, смешанные со специями.
  • Достаньте фаршированные сыром грибы из холодильника, удалите пленку.
  • Окунайте каждую котлетку последовательно: в муку, яйцо, панировку, снова в яйцо и панировку. Важно, чтобы у вас получилась корочка без просветов, иначе сырная начинка вытечет во время тепловой обработки. Еще на 15 минут поместите заготовки в холодильник.
-4
  • В достаточного объема кастрюльке хорошо нагрейте растительное масло. Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ей.
  • Каждую «котлету» аккуратно опустите в разогретое масло. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно 2-4 минуты. Получится что-то похожее на шампиньоны в кляре.
  • Снимите готовые фаршированные шампиньоны на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир. Готово!

Подавать следует сразу же, пока блюдо горячее. Тогда вы увидите настоящее представление с вытекающей расплавленной сырной начинкой.

-5

Бонус. С чем подавать фаршированные грибы?

Готовое блюдо может показаться немного суховатым, это исправит соус. Возьмите любимый кетчуп, майонез или приготовьте пикантный соус по нашему рецепту:

  • 2 ст.л. сметаны или майонеза,
  • 1 ст.л. кетчупа,
  • 1 ч.л. чесночного порошка,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • по ¼ ч.л. острого соуса чили (или табаско), горчицы, бальзамического уксуса, меда.

Соразмерно увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов в зависимости от количества грибных «котлеток».

Итак, вы приготовили великолепные фаршированные сыром шампиньоны с оригинальным соусом. Что дальше?

  • Съешьте их с аппетитом как самостоятельную закуску.
  • Добавьте к любимому гарниру как основное блюдо или, наоборот, используйте в качестве гарнира к мясу.
  • Сделайте частью вегетарианского бургера — в качестве котлетки между булочками.

В любом варианте будет очень вкусно!

Приятного аппетита и хорошего дня!

С любовью,
Rorina.

Еда
6,93 млн интересуются