Картофельной запеканкой можно порадовать своих близких на обед или ужин. Также ее можно готовить как горячее блюдо к празднику.
Ингредиенты:
Картошка - 6-7 штучек;
Перец - по вкусу;
Лук - головка;
Чеснок - пара долек;
Майонез - 3-4 столовых ложечки;
Сыр - 150 граммов;
Помидорки - 3 штучки;
Соль - по вкусу;
Зелень - по вкусу;
Уксус - столовая ложечка.
Процесс приготовления:
1. Картошку нужно почистить и порезать тонкими кружочками.
2. Лучок лучше всего разрезать полукольцами. Разложить его на смазанный маслом противень и сверху выложить картошку. Ее посыпать солью и перчиком.
3. Нарезать кубиками помидорки.
4. Смешать отдельно рубленую зелень с солью и перчиком. Сюда же измельчить чесночок. И положить майонез. Влить уксус и перемешать тщательно. А затем разбавить водой в количестве полутора стаканов.
5. Залить картошку полученной смесью.
6. Сверху выложить помидорки. И потереть на них сыр. Можно добавить еще зелени.
7. Поставить в духовку минут на 40. А температуру установить на 180 градусов.
Подавать картофельную запеканку горячей.
Bon appetit!