Найти тему
Родом из СССР

Самый сытный суп в Провансе

Для меня важнейшая часть любой поездки - это местная кухня. Планируя поездку в каждый город, всегда выбираем по отзывам ресторан, куда пойдем, и заказываем именно местные блюда. Я очень люблю пробовать супы. В каждой стране - свои традиции. Моим первым открытием стал суп "сальморехо" в Испании. А потом меня покорил Прованс...

Раньше я хорошо знала только "луковый" суп. Люблю его и неплохо готовлю дома. А рыбные супы по-прованским рецептам, мне кажется, дома не приготовишь. Это очень густая уха из свежевыловленной рыбы. Чем-то напоминает знаменитый "буйабес", который готовят в Марселе.

Едят такой суп не сразу.

Надо подготовиться. Хлебные гренки намазываются вкуснейшим остреньким соусом (его видно на картинке), их кидают в суп. Сверху посыпаем тертым сыром. Получается невероятно вкусно. Но есть одна проблема. Если вы заказали помимо этого супа что-то еще, из-за стола встать будет сложно. И ведь я это знала! Но все равно заказала еще одно блюдо!)))

Ох, много не ходить в тот день пришлось, чтобы снова почувствовать легкость!:))


Еда
6,23 млн интересуются