Данный торт отменно украсит ваш сладкий стол. Интересное оформление и очень сочное тесто удивит всех окружающих, вызовет массу впечатлений. Торт порадует любителей груш, ведь они являются одним из главных ингредиентов. Присущие в торте орехи фундука придают отменный аромат и незаменимый вкус.
Инструкция к приготовлению торта:
1. Для начала нужно подготовить форму, в которой будем выпекать торт. Тесто будет достаточно жидкое, так что форму лучше смазать или маслом, или покрыть дно пергаментом для выпечки. Можно посыпать пергамент сахарной пудрой.
2. Духовую печь разогреть до 180 градусов по Цельсию. В кухонном комбайне измельчить фундук.
3. На водяной бане растопить измельченные ранее шоколад и масло сливочное. Снять с огня, добавить коньяк и дать остыть. Яичные желтки взбить с сахаром в большой миске до образования густой смеси, соединить с шоколадом и фундуком.
4. В отдельной миске хорошо взбить белки. Соединить с шоколадной смесью.
5. С помощью ложки выложить все в форму для выпечки. Груши разрезать пополам, убрать сердцевину. Поместить груши на шоколадную смесь, срезанной стороной вниз.
6. Поместить торт в духовку на 40 минут. Прежде чем вынимать готовый торт с формы, дайте ему немного остыть.
Ингредиенты
1. Сливочное масло – 120 г + дополнительно для полива.
2. Сахар – 85 г.
3. Темный горький шоколад( разбитый на куски) – 100 г
4. Коньяк – 1 ст.л.
5. Яйца – 3 шт.
6. Фундук жареный – 85 г.
7. Груши спелые – 4 шт.