Блины – это традиционное блюдо русской кухни. С ними связана знаменитая традиция – ходить в гости к теще. Так что, это рецепт для молодых мам, которые одновременно и будущие тещи. Чтобы зять остался доволен, приготовьте ему блины с клубникой.
Итак, приготовим вкусные блины к чаю:
1. Готовим тесто. В эмалированной емкости смешиваем яйца, сметану. Добавляем муку, сахар и щепотку соли. Взбиваем все венчиком или вилкой вручную, и приливаем постепенно молоко. ВНИМАНИЕ! СОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ! Масса должна быть текучей (звучит, как конспект по физике.) Но это, действительно, так. Поэтому не переборщите с мукой!
2. Еще один важный момент. Блины жарим на подсолнечном масле и на хорошо разогретой сковороде. Мы рекомендуем в процессе жарки использовать для смазывания сковороды кусочек сала, предварительно обмакнув его в подсолнечное масло (очень удобно будет, если нанизать сало на вилку).
3. Готовим начинку для блинов. Очищаем и моем свежую клубнику, и растираем ее с сахаром.
4. Кладет начинку в центр блина, и заворачиваем его конвертом или трубочкой. Поливаем сметаной или сгущенным молоком, украшаем свежими ягодами и подаем к столу.
Блины с клубникой готовы.
Продукты для рецепта:
Для теста.
1. Яйца – 3шт.
2. Молоко – 2 стакана.
3. Сахар – 1 ст. ложка.
4. Мука – 1стакан.
5. Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
6. Соль – щепотка.
Для начинки.
1. Клубника – 500 г.
2. Сахар – по вкусу.
Если первый блин получился комом, не расстраивайтесь! Ведь опыт приходит с практикой.