Ну да. Шашлык зимой. Это же романтично! Когда мы только начали встречаться с моим мужем, он повез меня в зимний лес на шашлыки. Было очень мило, снег, ёлки, мясо и горячий чай, вдалеке бегала какая-то лошадь даже. А на обратном пути мы застряли в снегу. На двоих у нас было только четыре руки и топор))). Утопая в снегу, ходили в деревню за трактором))). Зато какое памятное свидание получилось! Но я бы все равно его запомнила - это свидание, ведь шашлык у моего, теперь уже мужа, получается просто умопомрачительным каким то))).
Надо сказать, что специализация все же у мужа мясная - ну то есть филигранно получается свинина и баранина у него (ищите статью на канале "Быстро о шашлыках. Изумительных шашлыках!"). Но в тот день он приготовил курицу, которую за мясо-то и не считает. А получилось волшебно!
Курица в принципе требует к себе немного другого подхода в плане использования ее в качестве шашлычного мяса. Как в специях, так и в способе маринования. Вот в тот раз был кефир в качестве маринада. Соль, перец, куркума и паприка - все обеспечило не только изумительный вкус, но и неповторимый цвет куриных кусочков.
И поскольку это было не филе, а бедрышки и ножки курицы, жарили мы их на решетке.
Складной мангал, мешок угля, замаринованное накануне мясо...Что еще нужно, чтобы отлично провести время в зимнем лесу?
Но лопату с собой все же возьмите))).
Приятного аппетита!