Ингредиенты
- 3 шт (1кг)-скумбрии
- 1 ст. л.-соли с горкой
- 1ст.л. -сахара без горки
- 1ст.л сухой горчицы без горки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Скумбрию разрезать, удалить внутренности, кости и срезать плавники.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филе со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем рыбу на сутки при комнат. температуре. В летний период можно оставить на 2 суток подсушить в холодильнике.
Снимаем, нарезаем...Приятного аппетита!