Найти тему
Простые рецепты

Балык из скумбрии

Ингредиенты

  • 3 шт (1кг)-скумбрии
  • 1 ст. л.-соли с горкой
  • 1ст.л. -сахара без горки
  • 1ст.л сухой горчицы без горки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Скумбрию разрезать, удалить внутренности, кости и срезать плавники.
    Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филе со всех сторон.
    Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
    Достать, промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
    После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем рыбу на сутки при комнат. температуре. В летний период можно оставить на 2 суток подсушить в холодильнике.
    Снимаем, нарезаем...Приятного аппетита!