Ингредиенты 6-7 шт. перец сладкий 1 шт. грудка куриная 300 г шампиньоны (свежие) 150 г сыр (твердый) 1 головка лук 10 шт. маслины (черные без косточек) пучок зелень по вкусу специи для жарки масло растительное Процесс приготовления Подготовить необходимые ингредиенты. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук и маслины...
растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе, сыр и лук нарезать мелким кубиком.
Добавить кефир или майонез, крахмал, соль и специи.
Хорошо перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень. Выкладываем котлетки на сковородку (можно ложкой), обжариваем на среднем огне...
Ингредиенты: Вкусное блюдо из баклажан. Пошаговый рецепт Совет. Моим родным нравится, когда я на обжаренные баклажаны выкладываю начинку из моркови, натертой на мелкой терке, смешанной с измельченным чесноком и майонезом (тем, кто постится, нужно использовать постный майонез). Если баклажаны кружочками, то складываю их как канапе — баклажан, начинка, баклажан и так далее: закрепляю эту башенку зубочисткой...
Простое и вкусное блюдо для будничного завтрака или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капустные листья 10 шт.
сыр (ломтики) 10 шт.
яйцо 2 шт.
вода 4 ст.л.
панировочные сухари
мука пшеничная
итальянские травы 1-2 щепотка(и)
масло растительное
Кочан капусты отварить в подсоленной воде, разобрать на листья. Листья должны быть проварены до готовности, но не переварены.
На лист кладем ломтик сыра...
Это блюдо, представляющее из себя плоскую мясную котлету, весьма популярно на Балканах.
Делимся оригинальным рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 порции:
Фарш свиной (смешаный с говяжьим) 500 г
Вода минеральная0,5 стак.
Лук репчатый1 шт
Соль
Масло растительное рафинированное100 мл
Перец черный молотый
Перец-паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш щедро солим, перчим и добавляем газированную воду. Хорошенько вымешиваем, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы между пленкой и фаршем не оставалось воздуха, и ставим на сутки в холодильник...
Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Специи промолоть скалкой через пленку.
Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.
При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно – это не сухой засол.
Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом.
Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов...