Если у вас в холодильнике завалялись не очень свежие сметана, сливочное масло или маргарин, то можно приготовить печенье песочное через мясорубку. Это печенье не так давно было очень популярным, это сейчас на полках магазинов есть очень большой ассортимент сладкого.
Итак, давайте приступим.
Продукты для приготовления:
- Сметана или сливки – 1 большой стакан;
- Сливочное масло или маргарин – в пределах 200 грамм (немного больше, немного меньше – не страшно);
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сахар-песок – 180-200 граммов, что равно 1 стакану (если вам покажется что печенье недостаточно сладкое, вы можете посыпать его сахарной пудрой);
- Уксус (чтобы погасить соду) – 1 столовая ложка;
- Сода питьевая – немного больше половины чайной ложки;
- Мука – 5-6 стаканов.
Размягченное сливочное масло или маргарин хорошо перетираем с просеянной мукой (3 стакана) в «крошку». Куриные яйца хорошо взбиваем с сахаром добела и выливаем в «крошку». Сюда же добавляем сметану или сливки и соду, гашенную уксусом и все хорошо размешиваем. И теперь всыпаем муку (не сразу всю, так как она может остаться) и замешиваем очень крутое тесто (такое чтобы нельзя было раскатать).
Сладкоежкам так же понравится рецепт бисквитного теста
Из полученного теста с помощью специальной насадки для мясорубки мы формируем печенье, выкладываем на противень и печем 20-25 минут при температуре 220-260 градусов.
Остывшее печенье при желании обсыпаем сахарной пудрой.
Вот такое вкусное печенье наших мам и бабушек мы приготовили сегодня.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на наш канал и поддержи нас лайком 👍