Продукты:
- Картофель отварной в мундире (охлажденный)– 200 — 250 граммов;
- Лук – 1 головка (средней величины);
- Яйца – 3 штуки;
- Молоко – 200 – 220 грамм;
- Мука – 250 – 270 граммов;
- Сметана или простокваша — 50 граммов;
- Разрыхлитель для теста – 20 граммов (2 чайные ложечки);
- Масло сливочное – 20-50 грамм (2 – 3 столовые ложки);
- Соль, перец молотый и мускатный орех берем по своему вкусу.
Сладкоежкам так же понравится рецепт манника на сметане
Приступаем к процессу приготовления вафель: картофель чистим от кожуры, лук чистим и разрезаем на несколько частей, после чего все измельчаем в блендере.
Отделяем белки от желтков и белки взбиваем в пену с помощью блендера или миксера.
Оставшиеся желтки смешиваем с простоквашей и молоком, додаем картофель с луком, просеянную муку, разрыхлитель и белковую пену, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Всё это тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью венчика или миксера.
Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, кладем картофельное тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, закрываем и выпекаем до готовности, приблизительно 3-5 минут.
Готовые картофельные вафли подаем в горячем виде как гарнир к мясным блюдам, овощным салатам, или с отварной морковкой, также можно их подавать с простоквашей.
Совет: Вместо разрыхлителя можно взять соду на кончике чайной ложки
Если не получается картофельные вафли сразу же подать к столу то их до подачи можно поставить в духовку разогретую до 75-80 градусов.
Понравился рецепт? Подпишись на наш канал и поддержи нас лайком 👍