Найти тему
Кулинар

🥔 Как приготовить вкусные картофельные вафли?

-2

Продукты:

- Картофель отварной в мундире (охлажденный)– 200 — 250 граммов;

- Лук – 1 головка (средней величины);

- Яйца – 3 штуки;

- Молоко – 200 – 220 грамм;

- Мука – 250 – 270 граммов;

- Сметана или простокваша — 50 граммов;

- Разрыхлитель для теста – 20 граммов (2 чайные ложечки);

- Масло сливочное – 20-50 грамм (2 – 3 столовые ложки);

- Соль, перец молотый и мускатный орех берем по своему вкусу.

Сладкоежкам так же понравится рецепт манника на сметане

Приступаем к процессу приготовления вафель: картофель чистим от кожуры, лук чистим и разрезаем на несколько частей, после чего все измельчаем в блендере.

Отделяем белки от желтков и белки взбиваем в пену с помощью блендера или миксера.

Оставшиеся желтки смешиваем с простоквашей и молоком, додаем картофель с луком, просеянную муку, разрыхлитель и белковую пену, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Всё это тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью венчика или миксера.

Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, кладем картофельное тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, закрываем и выпекаем до готовности, приблизительно 3-5 минут.

Готовые картофельные вафли подаем в горячем виде как гарнир к мясным блюдам, овощным салатам, или с отварной морковкой, также можно их подавать с простоквашей.

Совет: Вместо разрыхлителя можно взять соду на кончике чайной ложки

Если не получается картофельные вафли сразу же подать к столу то их до подачи можно поставить в духовку разогретую до 75-80 градусов.

Понравился рецепт? Подпишись на наш канал и поддержи нас лайком 👍

Еда
6,93 млн интересуются