Настоящий стейк должен быть приготовлен из говядины. Это блюдо которое представляет собой обжаренный с двух сторон кусок мясы со специями.
Ингредиенты:
Говядина: 600г.
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло: 2ст.л.
Розмарин свежий: 2г.
Приготовление:
1. Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.
2. Поперчите и посолите с двух сторон.
3. Смажьте стейки маслом с двух сторон.
4. Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк - чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально).
5. Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.
6. Стейк кладем на сковороду движением от себя - чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности. Когда жарите стейки - включайте вытяжку или открывайте окно.
7. И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.
8. 1,5 минуты с одной стороны. Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты. Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.
10. Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью - кладем их на на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах - доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку - 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.
11. Готовым стейкам дайте отдохнуть. Также положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.
12. Немного ждем - и можно кушать.