Найти тему
Как я строю Умный дом

Бефстроганов. Рецепт с комментариями, почему готовить именно так

Сегодня у меня пошаговый подробный рецепт приготовления Бефстроганов с шампиньонами.
За основу взял рецепт
Максима Мясникова, в ту пору, шеф-повара гастробара «Прожектор».

На самом деле можно было взять любой из рецептов от шеф-поваров с моего сайта https://cultura.menu/, их там много, приготовить и рассказать, почему и как.

Кому интересно здесь еще есть рецепты

Ингредиенты

  • 80 гр - Говяжья вырезка
  • 40 гр - Грибы шампиньоны
  • 20 гр - Лук репчатый
  • 70 гр - Сливки 33%
  • 30 гр - Сметана 20%
  • 10 гр - Масло оливковое
  • 150 гр - Пюре картофельное
  • 2 гр - Розмарин
  • 2 гр - Зелень
  • 2 гр - Соль
  • 2 гр - Перец

1. Говядину нарезать мелкими ломтиками, примерно 4х4 мм. И обратите внимание, чтобы волокна шли поперек ломтиков, а не вдоль!!!
Это важно!!!

-2

2. Лук нарезать полукольцами.
Совет: чтобы не плакать — смочите нож и доску водой и не дорезайте луковицу до конца корешков, именно у корешка самая слезоточивая часть.

-3

3. Шампиньоны, протереть бумажной салфеткой или чистой тряпочкой  и разрезать на 2 половинки, если большие — на 4 части.

Важно! Если помыть шампиньоны, то они вберут много воды и вместо того, чтобы жарится, будут тушиться.

-4

4. Лук обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Важно. Если жарить на сильном огне, то он сгорит, на маленьком — будет тушиться.

-5

5. Добавьте к луку грибы и продолжайте жарить на среднем огне. Одновременно добавьте розмарин и чеснок.

Замечание. Грибы надо регулярно перемешивать, но не переусердствуйте, они могут развалиться

-6

6. На другой сковороде на сильном огне обжарьте говядину.

Важно! После того. как вы положили мясо на сковороду, дайте ему «схватится секунд 15-20, не трогайте его, а потом только перемешайте, посолите.

-7

7. Когда мясо подрумянится со всех сторон — добавьте грибы с луком.

Замечание! не надо зажаривать мясо слишком сильно, только обжарить, чтобы внутри оно оставалось сыроватым.

-8

8. Влейте на сковороду сливки, добавьте сметану и прогрейте смесь 10 минут, чтобы сливки загустели.

-9

9. Выложить на тарелку картофельное пюре, сверху положить бефстроганов. И не забудьте парочку маленьких соленых хрустящих огурцов!

Бефстроганов
Бефстроганов