Ферментированные продукты славятся своим запахом и вкусом, одним из лидеров по зловонию является - Хонгео. Деликатес будет отвратителен даже для таких гурманов как подписчики нашего канала..
Хонгео - это блюдо сделанное из мяса ската. Если вы не прогуливали уроки биологии, то должны знать, что у ската нет мочевого пузыря и почек, а мочу ещё никто не отменял, поэтому все пищеварительные отходы сочатся через кожу в виде мочевой кислоты.
Короче говоря скат на протяжении всей своей жизни ходит под себя, над себя, с боку себя, даже сзади и спереди себя, скат писается на 360 градусов по всем осям направлений.
Но корейцы... они народ не простой, их привлекает все дурнопахнущее и многие из них считают хонгео деликатесом.
Способ приготовления Хонгео очень прост. Скатов вылавливают, выкапывают яму, кладут друг на друга и зарывают. Мариновка длится примерно пол года, все зависит от погоды. Мочевая кислота за это время должна превратиться в аммиак, который известен своим божественным ароматом, многие сравнивают Хонгео с запахом общественного туалета. Если бы общественный туалет можно было попробовать на вкус, то это был бы вкус Хонгео, уверяют туристы попробовавшие это лакомство.
Корейцы терпеливый народ и каждый раз и терпеливо ждут зловонный деликатес. После приготовления его откапывают, режут и сразу же подают на стол. Больше никакой обработке мясо не подвергается. На вкус мясо ещё более ужасное чем запах. Мясо скатов хрящеватое и пористое. Его жевать-то трудно, не то что глотать.
Хонгео подают не только в заведениях, его так же продают в магазинах и открытых лавках. Так что можно смело сказать, запах аммиака стоит практически на каждом рынке и около каждого ресторана где его подают.
Да что уж там, Хонгео в Корее можно найти по запаху и сделать будет это не трудно, деликатес очень распространен.Если погулять по таким рынкам, этот запах не слезет с вас ещё долгое время, а у ваших близких потом появится уйма вопросов к вам... Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.