Имеется несколько отличительных признаков шурпы от другого блюда. Шурпа всегда жирная, чаща всего овощи и мясо предварительно обжариваются на курдючном сале, в блюде присутствует много овощей, мяса и зелени.
Ингредиенты
700 гр. говядины
100 гр. курдючного сала
700 гр. картофеля
500 гр. помидоров
5 луковиц
2 кислых яблока
1 красный острый перец
Кинза, петрушка и укроп
Лавровый лист
Зеленый лук
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Режем мелким кусочками курдючное сало, вытапливаем на сковороде жир, шкварки убираем и кладем кусочки баранины, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками томаты и разрезанный крупно картофель. Обжариваем минут пять, затем доливаем водой, так, чтобы жидкости было на два пальца выше содержимого кастрюли,добавляем лавровый лист, черный перец и варим на умеренном огне 60-90 минут, затем кладем мелко нарезанные яблоки и готовим еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем зелень и снимаем с огня. Даем настояться 15-20 минут и подаем к столу, щедро посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!