Найти тему
Толковая семейка

"Вкусные" тайны сырой свеклы. Волшебный рецепт свеклы по-корейски

Все знают о пользе свеклы. А что вы из нее готовите? Борщ, салат из отварной, сельдь под шубой, винегрет? Не густо...а зря! Почаще будем использовать красивый малиновый корнеплод зимой, глядишь, и жизнь заиграет новыми красками)))

Есть у меня в закромах проверенный рецепт моркови по-корейски. Я как-то его публиковала на канале. Это вкусно. Очень. Но не менее вкусно и оригинально приготовить по такому же рецепту сырую свеклу по-корейски.

Возьмите пол кило очищенной свеклы и натрите ее на комбайне или терке Бернер. На худой конец на крупной обычной терке. Вот морковь по-корейски нужно резать особенно, к свекле нет такого требования.

Добавляем в натертую свеклу пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, 2 столовые ложку уксуса, черный молотый перец, зубчика четыре чеснока перетертых, молотый кориандр (чуть-чуть) и 2 лавровых листика.

Перемешаем все, и зальем 100 граммами (четверть стакана) раскаленного растительного рафинированного масла.

Утрамбовываем вилкой, и кастрюлю или миску со всей этой вкуснотой (придавив блюдечком) отправляем в холодильник на ночь - сутки. А потом можно есть, но хочется сразу - терпите ))). Хранится хорошо такая свекла в холодильнике, так что если понравиться (а вам понравится!) смело увеличивайте в два раза все ингредиенты и готовьте впрок!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются