Найти тему

Поджарка сельдерейно-грибная

Вам попались невкусные хинкали (пельмени, вареники)?! Вы хотите скрасить надоевшие галушки?

Тогда приготовьте, мои дорогие гости и участники сайта, вот такую поджарку из грибов (шампиньонов), сельдерея, ну и лука с морковкой - куда ж без них, да на маслице сливочном, да со специями ароматными.

Купила я на днях хинкали, и были они не так чтобы уж очень, а может уже сказывается наступление весны и хочется плотную еду всё более разбавить овощами.

Я полюбила сельдерей, хоть и говорила об этом, но скажу ещё, у него необыкновенно тонкий изысканный аромат луга, а вместе с грибами когда я всё порезала, мне пахло пойменными лугами России или Черниговщины и грибными лесами Белоруссии.

Блин, аж всплакнула, когда уже эти политики перестанут ссориться, да подружатся, да начнёт развиваться своё фермерство в полную силу, да торговля, да дружба - чтоб и у нас, на наших русскоязычных каналах, не только страсти мордасти сутками показывали, а удивительные дома, удивительные сады и удивительные дела и достижения, и чтоб у нас "Калифорния" круглый год - а хотя бы и в Сибири, а хотя бы и под плёнкой.

Боже мой, о чём это я ....ах да о сельдерее, вот он чудодейственный как за душу взял.

В общем, что писать-описывать, я настругала - шампиньончики, лучок, морковочку и беленький корень сельдерейчика, а потом всё это со сливочным маслицем, да легонько обжарила.

В общем использовать такую поджарочку можно с любым гарниром, она вполне его украсит, обогатит.