Это блюдо достаточно калорийное, хоть и очень вкусное, поэтому следует ограничиться одним-двумя кусками. Для более легкого варианта – вы можете предварительно не обжаривать грибы с луком на подсолнечном масле и исключить сметану из списка ингредиентов. Это отразится на вкусе, но уменьшит количество калорий в пироге.
Приготовление данного пирога занимает мало времени, так как в рецепте используется готовое слоеное тесто. Поэтому этот пирог можно отнести к категории быстрых, недорогих и вкусных блюд.
Данное количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.
Приготовление сытного пирога с шампиньонами.
1. Слоеное тесто достать из холодильника и разморозить.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло.
5. Обжарить репчатый лук на подсолнечном масле в течение минуты.
6. Добавить к репчатому луку шампиньоны, тушить пять минут на среднем огне. В конце добавить сметану и специи по вкусу.
7. Картофель очистить, вымыть, обсушить, порезать тонкими кружочками.
8. Сыр натереть на крупной терке.
9. Форму для пирога смазать жиром.
10. Размороженное слоеное тесто слегка раскатать, выложить в форму. Сделать бортики.
11. Выложить на тесто вначале кружочки картофеля, затем равномерно распределить тушеные в сметане шампиньоны с репчатым луком.
12. Посыпать пирог тертым сыром.
13. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
14. Из остатков теста приготовить по своему вкусу украшения для пирога.
15. Выпекать пирог в духовке около получаса. Подавать на стол в теплом или горячем виде.
Необходимые ингредиенты для сытного пирога с шампиньонами.
Слоеное тесто – 1 упаковка
Шампиньоны – 300 г
Репчатый лук – 100 г
Картофель – 200 г
Сыр (твердый) – 200 г
Сметана (густая) – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л
Молотый черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу).
Жир для смазывания формы