Рецепт для праздничного стола.
Ингредиенты:
Утка 1 шт. (около 2 кг)
Картофель 500 грамм
Шампиньоны 300 грамм (свежие)
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Грибы почистить и нарезать на небольшие кусочки. Лук обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, добавить грибы и жарить 5 минут. Добавить нарезанный картофель , соль и перец по вкусу и жарить ещё 10 минут. В подготовленную (потрошённую и опаленную) утку выложить приготовленную начинку. Утку зашить нитками или закрепить с помощью зубочисток. Посолить и поперчить по вкусу утку. Переложить утку в рукав для запекания и выложить на противень. Отправить в духовку на несколько часов при умеренной температуре.
Приятного аппетита.